2010年05月19日
ぶどうゼリー

雑誌で見て、作ってみたくなりゼリー作ってみまし
た。紙パックの100%グレープジュースを鍋に入れて温
めて、そこに粉寒天を入れて溶かして、また紙パック
に戻して冷やします。固まったら好きな大きさに切っ
て食べます。でも、寒天って普通のゼリーより硬くて
ざらざらした舌ざわりで、子供には不評でした。で
も、つくりかたはカンタンだし、たくさん作れるので
子だくさんな我が家にはありがたい!今度はゼラチン
で作ってリベンジします‼
iPhoneから送信
Posted by ラップガレージ at 17:58│Comments(3)
この記事へのコメント
またもや真似したい一品(^O^)/
やってみます♪
コーヒーとかでやったらコーヒーゼリー(・・?美味しそっ!
やってみます♪
コーヒーとかでやったらコーヒーゼリー(・・?美味しそっ!
Posted by HAIRandRelaxing SLOW
at 2010年05月20日 11:06

粉ゼラチンなら、良いかもしれませんね~。
紙パックに戻せばいいなんて、洗い物も少なくイイ!♪ヽ(´▽`)ノ
紙パックに戻せばいいなんて、洗い物も少なくイイ!♪ヽ(´▽`)ノ
Posted by Ni2
at 2010年05月20日 21:20

SLOWさん
ぜひ、ゼラチンでやってみてください!
寒天はダイエット目的ならいいけど、子供には
ホント不評でしたよ~。
Ni2さん
ホントに鍋一つで型もいらないので手軽に
作れます!
おためしあれ!!
ぜひ、ゼラチンでやってみてください!
寒天はダイエット目的ならいいけど、子供には
ホント不評でしたよ~。
Ni2さん
ホントに鍋一つで型もいらないので手軽に
作れます!
おためしあれ!!
Posted by ラップガレージ at 2010年05月20日 23:04