2010年05月19日

ぶどうゼリー





雑誌で見て、作ってみたくなりゼリー作ってみまし
た。紙パックの100%グレープジュースを鍋に入れて温
めて、そこに粉寒天を入れて溶かして、また紙パック
に戻して冷やします。固まったら好きな大きさに切っ
て食べます。でも、寒天って普通のゼリーより硬くて
ざらざらした舌ざわりで、子供には不評でした。で
も、つくりかたはカンタンだし、たくさん作れるので
子だくさんな我が家にはありがたい!今度はゼラチン
で作ってリベンジします‼


iPhoneから送信



Posted by ラップガレージ at 17:58│Comments(3)
この記事へのコメント
またもや真似したい一品(^O^)/
やってみます♪

コーヒーとかでやったらコーヒーゼリー(・・?美味しそっ!
Posted by HAIRandRelaxing SLOWHAIRandRelaxing SLOW at 2010年05月20日 11:06
粉ゼラチンなら、良いかもしれませんね~。
紙パックに戻せばいいなんて、洗い物も少なくイイ!♪ヽ(´▽`)ノ
Posted by Ni2Ni2 at 2010年05月20日 21:20
SLOWさん

ぜひ、ゼラチンでやってみてください!
寒天はダイエット目的ならいいけど、子供には
ホント不評でしたよ~。


Ni2さん

ホントに鍋一つで型もいらないので手軽に
作れます!
おためしあれ!!
Posted by ラップガレージ at 2010年05月20日 23:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぶどうゼリー
    コメント(3)